Hemos vuelto! Después de unas estupendas Navidades, que espero que hayan sido para todos igual de buenas!
Y a pesar de que en estas fiestas tan señaladas, nos hemos hartado de comer e incluso puede que hayamos ganado unos kilitos, no podemos dejar de probar recetas tan deliciosas como la que os traigo hoy...
¡¡Muffins de chocolate con pepitas de chocolate negro y blanco!! Están de muerte!
Además es una receta muy sencillita y está muy buena, nada que ver con las magdalenas o muffins de chocolate que compramos por ahí.
Los nuestros no tendrán nada que envidiarles y además que mayor satisfacción hay que comernos un delicioso muffin recién horneado y hecho por nosotros mismos!
Con esta receta, además, no necesitamos ni batidora, porque la podemos hacer fácilmente con unas varillas y con la ayuda de una espátula de silicona.
Ingredientes:
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 135 gr de chocolate negro
- Chocolate negro troceado (para las pepitas)
- 325 gr de harina de repostería o harina para bizcochos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 125 gr de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 180 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Chocolate blanco troceado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
1º Antes de empezar con nuestros ingredientes, pondremos el horno a precalentar a 180 grados.
2º Primero preparemos una buttermilk, para ello mezclaremos la leche con el limón y lo dejaremos reposar durante unos 10 minutos, obtendremos una especie de leche
cortada, que utilizaremos más adelante.
3º Mientras tanto, iremos derritiendo nuestro chocolate, al baño maría, con la mantequilla y dejamos templar.
4º Después añadimos el azúcar moreno y removemos con las varillas.
5º Continuamos añadiendo los huevos de uno en uno y removiendo hasta incorporarlos por completo.
6º En este punto es el momento de añadir la leche que habíamos reservado y la cucharadita de vainilla.
7º A continuación tamizaremos los ingredientes secos: la harina, con el bicarbonato y la pizca de sal, y los vamos añadiendo mientras mezclamos con la espátula, haciendo movimientos envolventes.
8º Por último incorporamos a la mezcla el chocolate blanco y el chocolate negro troceado, en trozos no muy grandes.
9º Colocamos en nuestra bandeja para cupcakes o magdalenas los papelitos para muffins y rellenamos por completo, hasta el borde de la bandeja. Horneamos durante unos 25 minutos.
Si no tenéis papelitos para muffins, como yo, podéis hacerlos con papel de regalo, ya que no se quema en el horno y quedan muy monos, podéis el elegir el papel que más se adecue a la ocasión
Para ello recortaremos cuadrados de entre unos 13 y 15 cm de lado y los acomodamos en los agujeros de nuestra bandeja.
Espero que os animéis a prepararlos y si os a gustado ya sabéis...¡ a compartirla!
Besitos!!
Ingredientes:
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 135 gr de chocolate negro
- Chocolate negro troceado (para las pepitas)
- 325 gr de harina de repostería o harina para bizcochos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 125 gr de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 180 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Chocolate blanco troceado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
1º Antes de empezar con nuestros ingredientes, pondremos el horno a precalentar a 180 grados.
2º Primero preparemos una buttermilk, para ello mezclaremos la leche con el limón y lo dejaremos reposar durante unos 10 minutos, obtendremos una especie de leche
cortada, que utilizaremos más adelante.
3º Mientras tanto, iremos derritiendo nuestro chocolate, al baño maría, con la mantequilla y dejamos templar.
4º Después añadimos el azúcar moreno y removemos con las varillas.
5º Continuamos añadiendo los huevos de uno en uno y removiendo hasta incorporarlos por completo.
6º En este punto es el momento de añadir la leche que habíamos reservado y la cucharadita de vainilla.
7º A continuación tamizaremos los ingredientes secos: la harina, con el bicarbonato y la pizca de sal, y los vamos añadiendo mientras mezclamos con la espátula, haciendo movimientos envolventes.
8º Por último incorporamos a la mezcla el chocolate blanco y el chocolate negro troceado, en trozos no muy grandes.
9º Colocamos en nuestra bandeja para cupcakes o magdalenas los papelitos para muffins y rellenamos por completo, hasta el borde de la bandeja. Horneamos durante unos 25 minutos.
Si no tenéis papelitos para muffins, como yo, podéis hacerlos con papel de regalo, ya que no se quema en el horno y quedan muy monos, podéis el elegir el papel que más se adecue a la ocasión
Para ello recortaremos cuadrados de entre unos 13 y 15 cm de lado y los acomodamos en los agujeros de nuestra bandeja.
Espero que os animéis a prepararlos y si os a gustado ya sabéis...¡ a compartirla!
Besitos!!
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