Y como os habíamos prometido en nuestra página de Facebook, aquí os traemos la receta de la tarta de chocolate con fresas y es que esta tarta, más que una tarta, es toda una delicia...
...y os aseguramos que si os gustan las fresas, esta es vuestra tarta, porque sin lugar a dudas es una de las mejores que hemos probado.
La crema que hemos hecho de relleno, es (para no faltar a nuestro estilo) a base de frosting de queso crema y fresas naturales.
El resultado es espectacular, tenemos una crema a base de fresas naturales con sabor a fresas con nata!
Además la combinación de la crema con el bizcocho y la cobertura de chocolate hacen que no resulte nada empalagosa. Esto puede ser bueno o malo, depende de por donde lo miréis, porque podrías comerte la tarta entera sino te controlas, Jajajaj
Espero que con todo esto, os apetezca tanto prepararla como a nosotras, así que vamos con los ingredientes...
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 3 vasos de harina para bizcochos o de repostería
- 1 vaso de azúcar blanco
- 1/2 vaso de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de leche
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3-4 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de azúcar blanco
- 1/2 vaso de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de leche
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3-4 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
Para la crema de relleno
- 450 gr de queso de untar
- 200 gr de azúcar glass
- 185 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 8-9 fresas grandes
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar
- 200 gr de azúcar glass
- 185 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 8-9 fresas grandes
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar
Para la cobertura
- 200 gr de chocolate fondant
- 200 gr de nata para montar
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 gr de nata para montar
- 1 cucharada de mantequilla
Para la decoración
- 8-10 fresas
- 2-3 cucharadas de cacao puro en polvo
- 2-3 cucharadas de cacao puro en polvo
Preparación:
1º En primer lugar pondremos el horno a precalentar a 180 grados. Comenzamos con el bizcocho, para ello pondremos los azúcares en el recipiente de la batidora y añadiremos los huevos de uno en uno, mientras batimos para hasta que se integren por completo.
2º A continuación añadimos el aceite, mezclamos bien y añadimos la leche y la esencia de vainilla.
3º En este punto tamizamos la harina junto con el chocolate y la sal, e iremos añadiendo poco a poco, en dos o tres partes, a medida que batimos.
4º Batiremos hasta que la mezcla sea homogénea y la echaremos en el molde, que previamente habremos engrasado.
5º Hornearemos durante aproximadamente 50 minutos, pincharemos en el centro hasta que el palillo salga limpio.
6º Mientras el bizcocho se hornea pasaremos a preparar la crema. En un cazo pondremos el agua, con el azúcar y las fresas. Removemos hasta que hierva y dejamos cocer las fresas unos 8 minutos. A continuación colaremos el almíbar, separando la fresas y reservamos. Este almíbar de fresa será el que utilicemos para mojar los bizcochos.
7º Con las fresas que hemos cocido haremos un puré con la ayuda de un chino o un colador. Reservamos el puré mientras preparamos la crema.
8º Ponemos en un recipiente la mantequilla y batimos. A continuación añadiremos el azúcar glass tamizado, en 2 o 3 partes. Batiremos a velocidad alta hasta que blanquee. A continuación añadimos el queso frío de la nevera y batimos hasta que se mezcle por completo.
En este punto separaremos 3-4 cucharadas de la crema de queso para la decoración final.
9º Por últimos añadimos el puré de fresas que habíamos preparado, batimos hasta que se mezcle bien. Reservamos la crema en la nevera para que endurezca mientras montamos la tarta.
10º Cuando tengamos el bizcocho listo, lo dejamos templar en el molde, unos 5 minutos y desmoldamos. Antes de cortarlo lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
11º Una vez frío lo cortamos en 3 partes iguales. Para el montaje de la tarta, separamos la crema en 3 partes más o menos iguales. Pondremos dos capas de crema y cubriremos toda la tarta con el resto de la misma. La meteremos ena nevera, preferiblemente de un día para otro, o al menos 6 horas, para que la crema esté bien fría antes de cubrirla.
12º Para la cobertura pondremos la nata en un cazo y calentaremos, retiramos del fuego antes de que comience a hervir y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, removemos constantemente hasta que se haya disuelto por completo.
13º Dejamos templar brevemente, 2-3 minutos mientras sacamos la tarta de la.nevera y la colocamos sobre una rejilla. Bañamos la tarta echando el chocolate en el centro y dejando que se cubra por completo. Volvemos a meter en la nevera hasta que el chocolate endurezca.
14º Para la decoración utilizaremos el frosting de queso que habíamos separado y le añadimos las 2-3 cucharadas de cacao puro en polvo tamizado, mezclamos bien y con la ayuda de una manga pastelera haremos la decoración que más nos guste. Nosotras hicimos las decoraciones al borde y colocamos las fresas bien limpias encima.
Ya tenemos lista nuestra deliciosa tarta de chocolate con fresas.
Además con los mismos ingredientes, pero en menor proporción, siempre es un buen momento para preparar unos deliciosos cupcakes que están igual de ricos y quedan muy monos.
Además con los mismos ingredientes, pero en menor proporción, siempre es un buen momento para preparar unos deliciosos cupcakes que están igual de ricos y quedan muy monos.
Espero que os haya gustado, y si es así ya sabes dale a "me gusta" y compártela.
¡Hasta la próxima receta!
Besos
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