¿Os gustan los Maltesers? Espero que sí, porque estos cupcakes están repletos de ellos!!
Después de un buen rato, delante de las chocolatinas, en el super, nos decidimos a comprar Maltesers, y como no...nos entró el gusanillo de preparar unos deliciosos cupcakes!
Y como aquí en Canarias estamos de carnavales, sin duda éste es un buen momento para un delicioso cupcake que nos ayude a recuperar fuerzas y trabajar duro con los disfraces!
Sin duda éste fue el postre perfecto, bueno, postre...y merienda...y cena...y desayuno!
¡¡La verdad es que son irresistibles!!
Ingredientes:
Para los cupcakes
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharadas de leche desnatada
- 2 y 1/2 cucharadas de cacao puro en polvo (yo use Cocoa de Cadbury)
- 100 gr de harina para bizcochos, o de repostería
- Una pizca de sal
Para el Frosting
- 225 gr de queso de untar o queso crema tipo Philadelphia
- 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar glass
- 1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar y rellenar
- 1 bolsa de Malteser mediana
Preparación
1º Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente y batimos, con la batidora de varillas, para ablandarla. A continuación añadimos poco a poco el azúcar, sin dejar de batir, y continuamos batiendo hasta que la mezcla blanquee ligeramente.
2º Después añadimos los huevos, siempre de uno en uno, mientras batimos, para que se repartan de manera homogénea por toda la mezcla.
3º En este punto añadimos las cucharadas de leche y continuamos batiendo.
4º Por otra parte tamizamos la harina junto con el cacao y la pizca de sal. Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, y batiendo a velocidad media-baja, hasta que la mezcla esté lisa, homogénea y sin grumos.
5º Con nuestro horno, precalentado entre 175-180 grados, dependiendo de vuestro horno, colocamos los papelitos para cupcakes en la bandeja y rellenamos no más de 2/3 de su capacidad. Horneamos aproximadamente durante unos 20 minutos.
6º Para el frosting ponemos la mantequilla en pomada en un recipiente y batimos para ablandar, después añadimos el azúcar glass tamizado, en 2 o 3 partes a medida que batimos. Batimos durante 3-4 minutos más hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen. Por último añadimos el queso de untar bien frío, batimos hasta que los ingredientes se mezclen por completo, y añadimos la esencia de vainilla, batimos para incorporar.
Una vez lista la metemos en la nevera durante aproximadamente 1/2 hora, para que endurezca.
7º Cuando nuestros cupcakes estén listos los sacamos del horno, los dejamos templar en la bandeja y después enfriar por completo sobre una rejilla.
8º Con nuestros cupcakes bien fríos podemos empezar a rellenarlos. Para ello hacemos un agujero en el centro, con la ayuda de un descorazonador de manzanas, y metemos un Malteser. No tiréis el "taponcito" de cupcake que nos sobra, para después tapar el Malteser con él.
9º Ponemos el frosting en una manga pastelera y con una boquilla de estrella abierta, decoramos haciendo rosas.
10º Después Cogemos un puñado de Malteser, los metemos en una bolsita y los machacamos ligeramente, para espolvorear por encima los cupcakes. Por último decoramos con otro Malteser.
Y ya tenemos listos unos deliciosos cupcakes de Maltesers!
Espero que os hayan gustado, que os animéis a prepararlos y cómo no...que los compartáis y le déis a me gusta.
Además también podéis poneros en contacto con nosotras y hacernos vuestro encargo de cupcakes, tartas, galletas, al gusto. Escuchamos vuestras propuestas y nos ponemos manos a la obra.
Un beso!!
Una vez lista la metemos en la nevera durante aproximadamente 1/2 hora, para que endurezca.
7º Cuando nuestros cupcakes estén listos los sacamos del horno, los dejamos templar en la bandeja y después enfriar por completo sobre una rejilla.
8º Con nuestros cupcakes bien fríos podemos empezar a rellenarlos. Para ello hacemos un agujero en el centro, con la ayuda de un descorazonador de manzanas, y metemos un Malteser. No tiréis el "taponcito" de cupcake que nos sobra, para después tapar el Malteser con él.
9º Ponemos el frosting en una manga pastelera y con una boquilla de estrella abierta, decoramos haciendo rosas.
10º Después Cogemos un puñado de Malteser, los metemos en una bolsita y los machacamos ligeramente, para espolvorear por encima los cupcakes. Por último decoramos con otro Malteser.
Y ya tenemos listos unos deliciosos cupcakes de Maltesers!
Espero que os hayan gustado, que os animéis a prepararlos y cómo no...que los compartáis y le déis a me gusta.
Además también podéis poneros en contacto con nosotras y hacernos vuestro encargo de cupcakes, tartas, galletas, al gusto. Escuchamos vuestras propuestas y nos ponemos manos a la obra.
Un beso!!
Muy buena pinta!!!!
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