martes, 21 de enero de 2014

Brownie de chocolate con nueces

Hoy os traemos una receta muy fácil y bastante rapidita!

El brownie la verdad es que una muy buena opción si queremos preparar un pastel que no requiere mucha elaboración...


...y que os puedo asegurar que es todo un éxito.

La mayor complicación que yo encuentro a la hora de preparar un brownie es el punto justo de horneado.

Es cierto que cuando pinchamos un brownie no podemos esperar que el palillo o pincho nos salga limpio, sino el brownie nos quedará muy seco...y parecerá más bien una piedra...



...de hecho debe salir con un poco de masa.

Del resto no hay ninguna complicación, así que vamos con la receta...

Ingredientes:

- 3 huevos
- 300 gr de azúcar moreno
- 250 gr de chocolate negro fondant
- 150 gr de mantequilla
- 125 gr de harina
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50-75 gr de chocolate negro troceado
- Nueces troceadas para cubrir el brownie

Para decorar

- Sirope o glaseado de chocolate
- Lacasitos, M&M's, o lo que os apetezca.

Preparación:

1º Primero ponemos en un cazo, a fuego medio, la mantequilla y el chocolate que trocearemos para que se derrita con mayor facilidad. Lo vamos removiendo a medida que se va fundiendo, prestando atención para que no se nos queme. Después dejamos templar.

2º A continuación, ponemos en un recipiente los huevos y el azúcar moreno y batimos bien, podemos hacerlo sin problemas con unas varillas, sin necesidad de utilizar la batidora.

3º Una vez el chocolate haya templado lo añadiremos, a la mezcla de huevos y azúcar, a medida que removemos. Una vez se haya integrado por completo añadimos la vainilla y removemos.

4º Por último vamos a tamizar la harina, para que nos sea más fácil incorporarla a la masa, y removemos hasta incorporar por completo.

5º Ahora añadimos el chocolate negro troceado, en trocitos pequeños, como chips de chocolate y removemos para mezclarlos en la masa.

5º Ahora que tenemos nuestra mezcla lista, vamos a ponerla en un molde, que habremos engrasado previamente y cubrimos con nueces troceadas.

Podéis utilizar el molde que más o guste, redondo, cuadrado..., pero procurad que no sea muy grande, sino nuestro brownie será demasiado fino. Yo utilicé un molde desmontable redondo.

6º A la hora de honear, precalentaremos el horno entre 170-180 grados y hornearemos durante 40-45 minutos.



7º Por último, dejamos templar y decoramos con sirope de chocolate y Lacasitos.


Y ya tenemos listo nuestro delicioso brownie de chocolate con nueces!


Espero que os haya gustado y si es así, ya sabéis...¡a compartirla!

Ya sabéis que cualquiera puede ser un buen momento para preparar una delicia como ésta!

Muchos besos


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