miércoles, 22 de enero de 2014

Cupcakes de chocolate con avellanas (Estilo Ferrero Rocher)

Hoy os traigo una receta que seguro que os va a encantar...

...sobre todo si os gusta el chocolate, como a mi!! 

Las pasadas navidades eran sin duda un buen momento para preparar unos cupcakes de algo que fuese típico navideño...
...pero tenían que ser de chocolate!

Así que empecé a pensar...y pensar...días y noches pensando...dándole vueltas...

De que podemos hacerlos...¿turrón?, ¿polvorones?, ¿bombones?...

Siii...Bombones!! Bombones de los que nunca faltan en casa en navidad...Ferrero Rocher!

Así que se me ocurrieron estos cupcakes estilo Ferrero, con chocolate y avellanas!


La verdad es que fueron todo un éxito y nos los comimos en un pis pás.


Ingredientes:

Para los cupcakes

- 135 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 100 gr de harina
- 1 cuharadita de levadura
- 4 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de cocoa en polvo
- 1 pizca de sal
- 1/5 cucharadita de esencia de vainilla

Para la buttercream

- 200 gr de azúcar glass
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 o 5 cucharadas de cocoa en polvo
- 4 cucharadas de leche

Para el relleno

- Nutella
- Avellanas

Para decorar

- Avellanas picadas
- Sirope de chocolate (opcional)

Preparación:

1º En primer lugar ponemos la mantequilla en un recipiente y la batimos, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que se cree una mezcla blanquecina y espumosa.

2º A continuación, añadimos y batimos los huevos de uno en uno, para que se integren por completo en la masa.

3º Ahora añadimos la vainilla y la leche y batimos.

4º Una vez todos los ingredientes se hayan integrado bien vamos a añadir el resto de ingredientes, tamizamos la harina con la cocoa, la levadura y la pizca de sal. Añadimos poco a poco, mientras batimos a velocidad media, para que se integre bien.

La cocoa que yo he utilizado es de la marca Cadbury, la verdad es que el sabor que le da a los cupcakes es espectacular. Aunque también podéis utilizar de cualquier otra marca, o bien cacao puro en polvo.

5º Ponemos las cápsulas para cupcakes en los agujeritos de la bandeja y metemos al horno, previamente precalentado a 170-180 grados. Horneamos durante aproximadamente 20 minutos.

6º Mientras nuestros cupcakes están en el horno vamos a preparar la buttercream.  Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente y batimos. A continuación vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass tamizado con la cocoa y batimos bien durante unos 3 o 4 minutos. Por último añadimos la leche y batimos para integrar bien.

7º Una vez hayamos sacado los cupcakes de horno y hayamos dejado templar vamos a hacer los agujeros para rellenarlos. Podemos utilizar un descorazonador de manzanas, o una cucharilla o un cuchillito. Debemos guardar los "taponcitos2 de cupcakes para taparlos una vez rellenos.

8º Ahora vamos a rellenar los agujeritos de nutella y metemos una avellana entera, después tapamos con los taponcitos de cupcake.

9º Por último ponemos la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y decoramos como más nos gustes. Después, decoramos con sirope de chocolate si queremos, y espolvoreamos las avellanas picadas por encima.
Y ya tenemos listos nuestros cupcakes de chocolate y avellanas!!


Espero que animéis a hacerlos!!


Y si os ha gustado ya sabéis...¡ a compartirlos!

Un besoo

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