Y es que después de unas cenas tan abundantes no queda casi sitio para el postre...
...pero siempre hay sitio para una delicia como ésta!!
Se nos ocurrió preparar una receta rica, ligera y además muy fácil, sin necesidad de comprar muchos ingredientes, y por supuesto, baratita.
Lo cúal hace que siempre sea un buen momento para preparar unos cupcakes como éstos.
Estos cupcakes de naranja y chocolote negro están deliciosos y hemos utilizado un frosting de queso crema que les va genial, aportándoles una textura suave y mucho más ligera que otras cremas.
¡Y además están rellenos de chocolate negro!
Ingredientes:
Para los cupcakes
- 135 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos L
- Una pizca de sal
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de aroma de naranja o ralladura de naranja
- 3 o 4 cucharadas soperas de leche
Para el frosting de queso crema
- 225 gr de queso de untar
- 100 gr de azúcar glass
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.`
-1 cucharadita de aroma de naranja
- Colorante naraja
Para el relleno de chocolate
- 1 tableta de chocolate fondant
- 75 gr de mantequilla
Para decorar
- Láminas de chocolate negro
Preparación:
1º Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente y batimos ligeramente y a medida que vamos añadiendo el azúcar. Batimos bien la mezcla hasta que blanquee y veamos que empieza a aumentar su volumen.
2º A continuación vamos a añadir los huevos, siempre de uno en uno para que se mezclen mejor.
3º Ahora vamos a añadir el resto de ingredientes líquidos como son la leche y el aroma de naranja, o ralladura de naranja, según prefiráis.
Yo opté, en un principio, por la ralladura de naranja, sin embargo no alcancé el sabor a naranja que esperaba así que, además, le añadí unas gotas de aroma de naranja.
4º Por otra parte, vamos a tamizar el resto de ingredientes que nos quedan, la harina junto a la levadura y después la pizca de sal. A la hora de mezclarlo vamos a añadirlos poco a poco y continuamos batiendo, a velocidad media, hasta que se integren por completo.
5º Una vez lista nuestra masa, ponemos las cápsulas para cupcakes en los agujeritos de la bandeja y los llenamos hasta 3/4 de su capacidad. Metemos al horno, precalentado previamente entre 170 y 180 grados y horneamos durante aproximadamente 20 minutos.
6º Mientras se hacen nuestros cupcakes vamos a ir preparando el frosting. Para ello ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente y batimos, a medida que vamos añadiendo el azúcar glass. Debemos batir a velocidad alta, hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen. En este punto añadiremos el aroma de naranja y, poco a poco, el queso de untar. Por último un poco de colorante naranja, al gusto. Cuando tengamos una mezcla homogénea, reservaremos en la nevera más o menos durante 1 hora.
Además, en vez de utilizar aroma de naranja, podemos utilizar mermelada de naranja o pasta de naranja.
7º Para preparar el relleno pondremos al baño maría la mantequilla junto con el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita por completo. Reservamos.
8º Mientras el chocolate se templa vamos a hacer los agujeros en el centro de los cupcakes para rellenarlos. Para ello, podemos utilizar un descorazonador de manzanas, que es lo más cómodo, pero en su defecto también podéis hacerlo con una cucharilla o un cuchillo. Guardaremos los "taponcitos de cupcakes" sobrantes para cubrir los agujeros después de rellenarlos.
9º Una vez haya templado el chocolate vamos a rellenarlos los agujeros de los cupcakes y los tapamos con los taponcitos.
10º Una vez rellenos, sólo nos queda decorar. Para ello sólo necesitamos una manga pastelera con la boquilla que más nos guste. Yo he utilizado una boquilla grande de estrella.
Antes de decorarlos he cubierto la superficie con una capa de frosting, con la ayuda de una espátula, con el fin de que se notasen menos las diferencias entre unos cupcakes y otros.
11º Para decorar he utilizado láminas de chocolate negro.
Y ya tenemos listos nuestro deliciosos cupcakes de naranja y chocolate negro! Espero que os hayan gustado y si es así...ya sabéis...¡a compartirla!
Besitos
...pero siempre hay sitio para una delicia como ésta!!
Se nos ocurrió preparar una receta rica, ligera y además muy fácil, sin necesidad de comprar muchos ingredientes, y por supuesto, baratita.
Lo cúal hace que siempre sea un buen momento para preparar unos cupcakes como éstos.
Estos cupcakes de naranja y chocolote negro están deliciosos y hemos utilizado un frosting de queso crema que les va genial, aportándoles una textura suave y mucho más ligera que otras cremas.
¡Y además están rellenos de chocolate negro!
Ingredientes:
Para los cupcakes
- 135 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos L
- Una pizca de sal
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de aroma de naranja o ralladura de naranja
- 3 o 4 cucharadas soperas de leche
Para el frosting de queso crema
- 225 gr de queso de untar
- 100 gr de azúcar glass
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.`
-1 cucharadita de aroma de naranja
- Colorante naraja
Para el relleno de chocolate
- 1 tableta de chocolate fondant
- 75 gr de mantequilla
Para decorar
- Láminas de chocolate negro
Preparación:
1º Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente y batimos ligeramente y a medida que vamos añadiendo el azúcar. Batimos bien la mezcla hasta que blanquee y veamos que empieza a aumentar su volumen.
2º A continuación vamos a añadir los huevos, siempre de uno en uno para que se mezclen mejor.
3º Ahora vamos a añadir el resto de ingredientes líquidos como son la leche y el aroma de naranja, o ralladura de naranja, según prefiráis.
Yo opté, en un principio, por la ralladura de naranja, sin embargo no alcancé el sabor a naranja que esperaba así que, además, le añadí unas gotas de aroma de naranja.
4º Por otra parte, vamos a tamizar el resto de ingredientes que nos quedan, la harina junto a la levadura y después la pizca de sal. A la hora de mezclarlo vamos a añadirlos poco a poco y continuamos batiendo, a velocidad media, hasta que se integren por completo.
5º Una vez lista nuestra masa, ponemos las cápsulas para cupcakes en los agujeritos de la bandeja y los llenamos hasta 3/4 de su capacidad. Metemos al horno, precalentado previamente entre 170 y 180 grados y horneamos durante aproximadamente 20 minutos.
6º Mientras se hacen nuestros cupcakes vamos a ir preparando el frosting. Para ello ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente y batimos, a medida que vamos añadiendo el azúcar glass. Debemos batir a velocidad alta, hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen. En este punto añadiremos el aroma de naranja y, poco a poco, el queso de untar. Por último un poco de colorante naranja, al gusto. Cuando tengamos una mezcla homogénea, reservaremos en la nevera más o menos durante 1 hora.
Además, en vez de utilizar aroma de naranja, podemos utilizar mermelada de naranja o pasta de naranja.
7º Para preparar el relleno pondremos al baño maría la mantequilla junto con el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita por completo. Reservamos.
8º Mientras el chocolate se templa vamos a hacer los agujeros en el centro de los cupcakes para rellenarlos. Para ello, podemos utilizar un descorazonador de manzanas, que es lo más cómodo, pero en su defecto también podéis hacerlo con una cucharilla o un cuchillo. Guardaremos los "taponcitos de cupcakes" sobrantes para cubrir los agujeros después de rellenarlos.
9º Una vez haya templado el chocolate vamos a rellenarlos los agujeros de los cupcakes y los tapamos con los taponcitos.
10º Una vez rellenos, sólo nos queda decorar. Para ello sólo necesitamos una manga pastelera con la boquilla que más nos guste. Yo he utilizado una boquilla grande de estrella.
Antes de decorarlos he cubierto la superficie con una capa de frosting, con la ayuda de una espátula, con el fin de que se notasen menos las diferencias entre unos cupcakes y otros.
11º Para decorar he utilizado láminas de chocolate negro.
Y ya tenemos listos nuestro deliciosos cupcakes de naranja y chocolate negro! Espero que os hayan gustado y si es así...ya sabéis...¡a compartirla!
Besitos
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