Aquí os traigo esta original decoración para nuestros cupcakes o magdalenas.
Además podemos jugar con los colores, combinando con la temática del evento, ya sea un cumpleaños, una cena, una sorpresa...o un día porque sí!
Incluso podemos añadir diferentes sprinkles, toppings y hacer combinaciones muy divertidas y personales.
La receta que he utilizado para los cupcakes es una receta básica y muy sencillita con sabor a vainilla.
Para darles un toque sorpresa y divertido, metimos conguitos en la masa, vosotros podéis hacer lo mismo o usar vuestra imaginación...
Podéis utilizar...Lacasitos, M&M's , chips de chocolate, almendras, nueces...lo que más o guste.
Ingredientes:
Para los cupcakes:
- 135 gr de mantequilla a temperatura ambiente o margarina
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 2 o 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Conguitos
Para la cobertura de chocolate
- 150 ml de nata para montar
- 200 gr de chocolate fondant
- 1 cucharada de mantequilla
Para la glasa
- 1 clara de huevo
- 250 gr de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
Preparación
1º Batimos la mantequilla y añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta que blanquee.
2º A continuación añadimos los huevos y batimos, es preferible añadirlos de uno en uno, para que se integren por completo.
3º En este punto añadimos la leche y la esencia de vainilla, batimos bien.
4º Tamizamos la harina, junto con la levadura y la pizca de sal. Vamos añadiendo en 2 o 3 partes, mientras batimos a velocidad media.
5º Una vez tenemos la masa lista, ponemos las cápsulas para cupcakes en la bandeja y llenamos hasta 2/3 de su capacidad.
6º Metemos al horno, precalentado a 170-180 grados y horneamos durante aproximadamente 20 minutos.
7º Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
8º Para preparar la cobertura de chocolate, calentamos la nata en un cazo y retiramos del fuego, antes de que llegue a hervir. Una vez fuera del fuego, y mientras está caliente, añadimos la mantequilla y el chocolate troceados, mientras removemos hasta su total disolución.
Si queréis que sea más dulce podéis añadir azúcar al gusto.
9º Con el chocolate templado mojamos los cupcakes en el chocolate para cubrirlos.
10º Mientras el chocolate enfría y endurece, prepararemos la glasa para decorar. Ponemos la clara en un recipiente, añadimos el vinagre y 200 gramos de azúcar glass, comprobamos la consistencia, si es lo suficientemente consistente la dejamos así, sino añadimos los 50 gr restantes.
11º Separamos la glasa en tres partes, una la dejamos blanca y las otras dos partes las teñimos, cada una, con colorantes en gel.
12º Con una manga pastelera y una boquilla fina decoramos nuestros cupcakes.
Y ya tenemos listos unos deliciosos cupcakes con mensajes personalizados para cualquier ocasión.
Además podéis hacer los cupcakes del sabor que más os gusten y decorarlos con la misma técnica!!
Siempre es un buen momento para estos maravillosos bocados.
Espero que os hayan gustado y si es así...¡Dale a me gusta o compártela!
Besos!
Además podéis hacer los cupcakes del sabor que más os gusten y decorarlos con la misma técnica!!
Siempre es un buen momento para estos maravillosos bocados.
Espero que os hayan gustado y si es así...¡Dale a me gusta o compártela!
Besos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario