Esta semana...mientras dábamos vueltas por el super nos encontramos en el pasillo de las galletas y...
...no nos pudimos resistir...y cogimos un paquete de galletas Oreo...
...sin pensar en otra cosa que en hacer unos deliciosos cupcakes!
Así que ahora tenemos como misión preparar cupcakes con sabores a nuestras chocolatinas o chuches favoritas...
...en este caso... ¡De galletas Oreo!
Además no necesitamos ingredientes especiales...sólo con las galletas conseguiremos darle un sabor a Oreo espectacular.
Ingredientes:
Para los cupcakes
- 140 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 100 gr de harina para bizcochos o de repostería (de la que ya tiene levadura)
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 70 gr de galletas Oreo trituradas
Para el frosting
- 90 gr de matequilla a temperatura ambiente
- 90 gr de queso crema
- 100 gr de azúcar glass
- 3 cucharadas de galletas Oreo trituradas
- El relleno de las galletas
Preparación:
1º En primer lugar, cogeremos nuestras galletas Oreo y las abrimos para quitar el relleno, yo separé 4 galletas para cortarlas y decorar, el resto las trituramos, hasta conseguir un polvo de oreo. Separamos 3 cucharadas aproximadamente para el frosting.
2º Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente y batimos para ablandarla. Añadimos el azúcar y batimos, a velocidad media-alta, hasta que blanquee.
3º Añadimos los huevos, de uno en uno, a medida que batimos para que se integren por completo en la mezcla.
4º En este punto añadimos la esencia de vainilla y la leche, batimos hasta que se integren bien.
5º A continuación tamizamos la harina, y la vamos añadiendo a la mezcla, en dos o tres partes, mientras batimos a velocidad media.
El batir a velocidad media es importante para que nuestros cupcakes estén tiernos y esponjosos, sino es posible que nos queden un poco duros.
6º Ahora añadimos las oreo trituradas y batimos para que se incorporen por completo en la mezcla.
7º Llenamos las cápsulas para cupcakes con la masa, nunca más de 2/3 partes, y metemos al horno, previamente precalentado a 170-180 grados, durante 20 min aproximadamente.
8º Para el frosting batimos la mantequilla a temperatura ambiente, ablandándola un poco, y a continuación vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar glass tamizado.
Batiremos a velocidad media alta durante un par de minutos hasta que la mezcla blanquee.
9º En este punto añadiremos el queso crema, bien frío de la nevera, y batimos.
10º Cuando tengamos listo nuestro frosting añadimos las oreo trituradas que habíamos reservado y batimos para que reparta homogéneamente.
Tened cuidado de no batir en exceso, para que el queso no se derrita. No obstante lo metemos en la nevera durante media hora para que endurezca un poco y sea más fácil de trabajar.
11º En este punto, con los cupcakes fríos decoraremos con el frosting, que abremos metido en una manga pastelera.
12º Decoramos con un trocito de Oreo, o bien como Mini-Oreo.
El resultado es espectacular.
Espero que os animéis a probarlas!
Y si os ha gustado...ya sabéis a compartirla!
Muchos Besos
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