No deja de ser una receta fácil combinando dos sabores que quedan espectaculares juntos, la fresa y el chocolate blanco.
Estos cupcakes, son super sencillos, pero a diferencia de los primeros que hemos publicado, ¡¡estos están rellenos!!
Sí, ¡rellenos!
Desde que rellené el primer cupcake juré que siempre los volvería a hacer así, ¿exagerada?, es posible, pero es que la diferencia es espectacular. Les da muchísimo más sabor, jugosidad, y podemos rellenarlos de miles de cosas.
Podemos utilizar buttercream, nutella, mermelada, dulce de leche, nata, caramelo...
¡Miles de cosas!
Ingredientes:
Para los cupakes
- 135 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 1 poco de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas soperas de leche
- 3 cucharadas de Nesquik de fresa
Para el relleno
- Mermelada de fresa
Para la buttercream
- 275 gr de azúcar glass
- 275 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 100 gr de chocolate blanco
Preparación:
1º Colocamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar en un bol y batimos, a velocidad media, hasta que quede una mezcla lisa y blanquecina. Después tenemos que ir añadiendo, mientras batimos, los huevos de uno en uno, para que se integren perfectamente en nuestra mezcla. Llegados a este punto debemos disolver el Nesquik de fresa en la leche y la añadimos mientras seguimos batiendo, y echamos la esencia de vainilla, si queremos.
Además para que el cupcake tenga colorcito podemos añadir colorante rojo o rosa, pero lo dejo a vuestra elección.
Además para que el cupcake tenga colorcito podemos añadir colorante rojo o rosa, pero lo dejo a vuestra elección.
2º Una vez mezclados todos los ingredientes líquidos, tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal. Iremos añadiendo poco a poco mientras batimos, de modo que se integren perfectamente.
3º Ahora que tenemos nuestra mezcla lista, preparamos la bandeja para cupcakes, colocamos las capsulas, una en cada agujerito, y las llenamos con la masa. Recordad que nunca debemos llenarlos más de 3/4 de su capacidad, para evitar que suban demasiado y se parezcan más a un muffin o una magdalena.
4ª El horno debe estar previamente precalentado entre 160 y 180 grados dependiendo de vuestro horno. Hornearemos nuestros cupcakes durante unos 20 minutos, con calor arriba y abajo.
5ª Mientras horneamos los cupcakes, vamos a preparar la buttercream de chocolate blanco. Primero pondremos en un cazo, al baño maría nuestro chocolate blanco, después dejaremos templar para que no se derrita la mantequilla y nos quede una crema demasiado líquida. Después batiremos la mantequilla hasta que se cree una pasta y añadiremos poco a poco el azúcar glass tamizado, es muy importante que lo tamicemos sino nuestra buttercream tendrá grumos y será demasiado arenosa. Batiremos a velocidad alta hasta que blanquee y añadiremos poco a poco el chocolate blanco, mientras continuamos batiendo para que se reparta completamente en la masa.
6º Para decorar nuestros cupcakes, debemos dejarlos templar y los rellenaremos. Para ello haremos un agujerito en el centro del cupcake, lo ideal el hacerlo con un descorazonador de manzanas, pero sino lo tenéis podéis hacerlo con una cucharilla pequeña o un cuchillo. Guardamos el "taponcito" de cupcake y rellenamos el agujerito con la mermelada de fresa, después lo tamos con el "taponcito".
7º Una vez rellenos, vamos con la decoración. Con una manga pastelera y una boquilla estrellada decoramos nuestros cupcakes como más os guste, de fuera hacia dentro en el sentido de las agujas del reloj, de dentro hacia fuera...
5ª Mientras horneamos los cupcakes, vamos a preparar la buttercream de chocolate blanco. Primero pondremos en un cazo, al baño maría nuestro chocolate blanco, después dejaremos templar para que no se derrita la mantequilla y nos quede una crema demasiado líquida. Después batiremos la mantequilla hasta que se cree una pasta y añadiremos poco a poco el azúcar glass tamizado, es muy importante que lo tamicemos sino nuestra buttercream tendrá grumos y será demasiado arenosa. Batiremos a velocidad alta hasta que blanquee y añadiremos poco a poco el chocolate blanco, mientras continuamos batiendo para que se reparta completamente en la masa.
6º Para decorar nuestros cupcakes, debemos dejarlos templar y los rellenaremos. Para ello haremos un agujerito en el centro del cupcake, lo ideal el hacerlo con un descorazonador de manzanas, pero sino lo tenéis podéis hacerlo con una cucharilla pequeña o un cuchillo. Guardamos el "taponcito" de cupcake y rellenamos el agujerito con la mermelada de fresa, después lo tamos con el "taponcito".
7º Una vez rellenos, vamos con la decoración. Con una manga pastelera y una boquilla estrellada decoramos nuestros cupcakes como más os guste, de fuera hacia dentro en el sentido de las agujas del reloj, de dentro hacia fuera...
El resultado es espectacular, animaros a hacerlos, no os vais a arrepentir.
Si os a gustado ya sabéis, ¡a compartirlo!
Muchos Besitos a tod@s.
No hay comentarios:
Publicar un comentario