sábado, 7 de junio de 2014

Cupcakes de zanahoria con frosting de queso crema

La receta que os traemos hoy es todo un descubrimiento para nosotras.

Lo cierto es que, aunque el bizcocho de zanahoria es muy conocido, nosotras nunca lo habíamos probado y nos mostrábamos muy escépticas ante esta receta.

Sin embargo, la curiosidad podía con nosotras y un día decidimos probarlo...y resultó ser toda una sorpresa para nosotras...

...y una sorpresa buena...¡porque estaba delicioso!

Al contrario de lo que pueda parecer, o de lo que nosotras pensábamos antes de probarlo, no sabe para nada a zanahoria, sino que ésta le aporta una jugosidad excepcional y la combinación de especias y frutos secos le da un sabor espectacular.


Y cómo no...nos pusimos manos a la obra para preparar estos deliciosos cupcakes combinados con el frosting de queso crema...¡que tanto nos gusta!

Lo cierto es que simplemente hornear estos cupcakes es todo un placer, el olor a canela inunda toda la casa...y hace que la espera para probar una de estas pequeñas delicias se haga interminable. Siempre es un buen momento para preparar recetas como esta.


Espero que os entren tantas ganas de probarlos como a nosotras, así que...ahí vamos con la receta.



Ingredientes:

Para los cupcakes

- 120 gr de azúcar blanco
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 2 huevos L
- 150 gr de harina de todo uso
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela
- 150 gr de zanahoria
- 140 gr de manzana
- 1 puñado de nueces troceadas

Para el frosting de queso crema

- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar glass tamizado
- 225 gr de queso de untar o queso crema

Para decorar

- Mini Lacasitos de color naranja y verde o confetis.


Preparación

1º Antes de nada pondremos a precalentar nuestro horno entre 160-180 grados, dependiendo de vuestro horno. El nuestro tiene ventilador, así que horneamos a 160 grados.

2º Esta receta resulta muy sencilla, así que podéis prepararla a mano, con unas simples varillas. Pondremos en un recipiente el aceite de oliva con el azúcar y removemos bien. A continuación añadimos los huevos y batimos, de uno en uno, para que se mezclen por completo.

3º Una vez esté todo bien mezclado pasamos a añadir los ingredientes secos. Tamizaremos la harina con la canela y el bicarbonato, y la añadiremos, en dos o tres partes para que nos sea más fácil mezclarlo.

4º Cuando tengamos una mezcla lisa y homogénea pasaremos a añadir la zanahoria y la manzana, que habremos rallado o triturado bien. Lo mezclamos todo y sólo nos quedaría añadir las nueces troceadas, mezclándolas bien para que se repartan de forma uniforme por toda la mezcla.

5º Pondremos los papelitos para cupcakes en la bandeja, y los llenamos hasta 2/3 de su capacidad. Los hornearemos durante unos 20 minutos, comprobando que están hechos pinchándolos con un palillo.

6º Mientras nuestros cupcakes se hornean prepararemos el frosting de queso crema. Para ello pondremos la mantequilla a temperatura ambiente e iremos añadiendo el azúcar glass tamizado, en dos partes, a medida que vamos batiendo. Batiremos durante aproximadamente 3-4 minutos, hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.

7º En este punto agregaremos el queso bien frío de la nevera y batimos hasta que se integren por completo y no queden grumos. Cuando tengamos el frosting listo lo meteremos en la nevera mientras los cupcakes se enfrían.

8º Una vez nuestros cupcakes estén bien horneados, los dejaremos templar en la bandeja y, luego, enfriar por completo sobre una rejilla.

9º Para decorar hemos utilizado una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta y hemos realizado una rosa. Por último hemos colocado unos lacasitos y confetis, naranjas y verdes, formando una pequeña zanahoria.

Y ya tenemos listos para probar, unos deliciosos cupcakes de zanahoria con frosting de queso crema deliciosos!


Muchas gracias a todos los que nos leéis y si os ha gustado...dale a "me gusta" y compártelo.

Espero que os haya gustado...

...y pronto volveremos con más recetas.

Besitos







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